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K₁-K₂ Vegetal Complex
Complément alimentaire à base de vitamine K (K1 et K2) avec de l’huile d’olive extra vierge
Contribue au maintien des os et des dents, ainsi qu’à la souplesse des artères
40,00 €
(TVA incluse - frais de livraison exclus)
Il est recommandé de prendre un maximum de 12 gouttes par jour, de préférence pendant le repas principal.
INGREDIENTS PRINCIPAUX:
VITAMINE K
Ingrédients
Huile d’olive extra vierge normalisée en vitamine K1 (61,3 mcg / 100 g); Vitamine K2 (ménaquinone-7).
Nutriment | Quantité | % VNR* |
---|---|---|
Vitamine K | 140 mcg | 187% |
*VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence
- CONTRIBUE AU PHENOMENE PSYSIOLOGIQUE DE LA COAGULATION SANGUINE (1)
- CONTRIBUE À LA MAINTENANCE de la STRUCTURE OSSEUSE (2009; 7 (9): 1)
- RENFORCE LES ORGANES DENTAIRES
- CONTRIBUE AU MAINTIENT DE LA FLEXIBILITÉ DES ARTÈRES (3)
- CONTRIBUE À LA RÉGULATION DE LA PRODUCTION DES ŒSTROGÈNES ET DE LA TESTOSTÉRONE
- STIMULE LA MÉMOIRE
« Os solides et artères claires »
La vitamine K ou naftochinone est une vitamine liposoluble, absorbée dans les aliments, qui est stockée dans le foie. Le corps la libère par petites doses en fonction des besoins de l’organisme.
La K1-K2 Vegetal Complex di Vita Complex est composée de K1 ou phylloquinone et K2 ou ménaquinone.
K1 ou phylloquinone est présente dans l’huile d’olive. Elle va directement au foie et participe à la coagulation sanguine.
K2 ou ménaquinone est la seule forme naturelle MK7, (la plus intéressante), extrait de pois chiches fermentés avec Bacillus lichen formis. A peine absorbée, elle se dépose sur les parois des vaisseaux sanguins, sur les tissus oseux.
Pourquoi associer la vitamine D et la vitamine K et pourquoi les absorber avec 6 heures de décalage ?
La carence en vitamina K2 est en réalité ce qui produit les symptômes de la toxicité éventuelle de la vitamine D3.
Lorsque l’on absorbe de trop fortes doses de vitamine D ou durant de longues périodes, cette toxicité est caractérisée par la création d’une calcification inappropriée des parois artérielles (cœur en particulier) qui provoque le durcissement des artères et peut alors favoriser les accidents vasculaires.
L’absorption au niveau de l’intestin de ces 2 vitamines, D3 et K2, a besoin du même récepteur enzymatique. Il est donc important qu’il n’existe pas de compétition entre ces 2 vitamines afin de ne pas entraver leur efficacité.
Il ne faut pas perdre de vue, également, qu’il existe un équilibre entre D3, K2, Magnésium et calcium.
BIBLIOGRAPHIE
- Thilo Krueger, Vincent M. Brandenburg, Leon J. Schurgers, Jürgen Floege: Vitamin K in vascular health-more than just a role in coagulation. Port J Nephrol Hypert. 2008, Vol. 22 (2), pp 143-148.
- Olivier Phan, Michel Burnier: Calcifications vasculaires et déficit en vitamine K: un facteurs de risque modifiable dans l’insuffisance rénale chronique. Rev Med Suisse. 2013, Vol 9, pp 451-455.
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